Alternativas más saludables y bajas en calorías
Por problemas de sobrepeso o bien por otros de intolerancia
alimenticia, no todo el mundo puede disfrutar de cualquier postre, pero
sí de muchos de ellos. Hoy en día los cocineros trabajan constantemente
en nuevas recetas con menor aporte calórico y con ingredientes de sustitución que permitan que haya postre para todos.Hay infinidad de postres veganos, postres sin lactosa o sin gluten,
preparados para que en un menú de cualquier tipo de dieta se pueda
incluir un postre maravilloso. En cuanto a los postres bajos en calorías
también hay muchas opciones, como los que se hacen a base de frutas o
gelatinas. También Yolado que es un producto saludable que tiene menos grasas que un helado. Y otra posibilidad es la de los postres mini, de menor tamaño, que permiten disfrutar de algo goloso pero en pequeñas dosis.
Hay diferentes formas de innovar y una de ellas es a partir de una
receta ya existente, modificando algunos de los ingredientes o
simplemente cambiando la presentación y adaptándola a nuevos estilos y
nuevas tendencias. El yogur natural con miel y nueces es uno de esos clásicos que la mayoría de nosotros adoramos. Para la época estival, se propone que lo reinventemos y lo hagamos con yogurt helado y lo presentemos con el Yolado cortados en dados sobre una pizarra
Incluyendo nuevos sabores
La globalización ha permitido que compartamos ideas entre unos y otros países. Sabores típicos de
lugares muy lejanos se incluyen ahora en los postres que disfrutamos en
nuestras casas.Hoy en día en España disfrutamos habitualmente de los helados de té
verde o de sésamo, tan característicos de Japón, de postres que incluyen
frutas tropicales, sus aromas y sus sabores, y en general de dulces típicos de cualquier país del mundo como el baklava de pasta filo, miel y nueces frecuente en Oriente Medio y en la India.
Los postres salados
Una de las prácticas que más se está extendiendo es la de la inclusión de elementos salados en el postre.Aceite, sal e incluso pimienta, se utilizan hoy en día
como condimentos también en postres. El pan con chocolate, aceite y
escamas de sal es ya un habitual de las cartas de muchos de los mejores
restaurantes.Ejemplos de ellos son: el Canelón de Mango Yolado o el Canapé Yolado de Naranja Sanguina, que también incluyen sal Maldon entre sus ingredientes.
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